当前位置:疾控中心 > 政策法规 > 法律法规

2011年全国艾滋病性病及丙肝防治工作会议在广州召开

2011/3/28 10:41:28

2011年全国艾滋病性病及丙肝防治工作会议在广州召开
     

中华人民共和国卫生部    www.moh.gov.cn        2011-03-01

  2011年2月24-25日,受卫生部疾病预防控制局委托,中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心在广州组织召开了2011年全国艾滋病、性病及丙肝防治工作会议。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团卫生厅(局)疾控处及防艾办(处)、疾控中心和卫生部相关部门的代表参加了会议;国家质检总局、总后卫生部和武警部队疾控中心,中国性病艾滋病防治协会等社会组织,世界卫生组织、联合国艾滋病规划署等国际组织代表应邀出席了会议。

  会议总结和交流了2010年全国艾滋病、性病及丙肝防治工作,以中国疾控中心名义表彰了“2010年度艾滋病防治主要措施落实质量奖”的获奖单位,研讨并部署了2011年重点防治工作。会议提出要以宣传贯彻落实《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》和《中国预防和控制梅毒规划(2010-2020年)》的主要精神及要求,在坚持“四免一关怀”政策基础上,认真实施“五扩大,六加强”防治措施,继续加大艾滋病、性病及丙肝防治工作整合力度。在2011年应做好以下重点工作:一是加强《国务院关于进一步加强艾滋病防治工作的通知》的宣贯,扩大宣传教育、监测检测、综合干预、预防母婴传播、抗病毒治疗覆盖面;二是做好第二个艾滋病五年行动计划的终期评估,下发和落实第三个五年行动计划;三是做好广西、新疆伊犁州、四川凉山州等艾滋病重点地区及第二轮综合防治示范区工作;四是围绕降低艾滋病病死率,早检测、多检测,早期发现病人,及时进行抗病毒治疗工作;五是摸清感染者的准确情况,做好2011年全国艾滋病疫情评估;六是要积极动员社会团体、企业和民间组织等参与艾滋病防治工作;七是继续加强梅毒等性病和丙肝防治工作,加大与艾滋病防治工作的整合。

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号