当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 区县动态

五通桥区圆满完成四川省心肌病调查现场工作

2021/10/19 9:56:11

心肌病是最常见的引起心力衰竭和猝死的一种疾病,为了解我省心肌病的发病情况,筛选和鉴定致病因素,为心肌病的防治提供依据,促进早预防、早诊断、早治疗,助力健康四川建设,我区是克山病非流行县区,紧挨流行县犍为和沐川,省疾控中心确定我区为全省心肌病对照调查点之一。

图片1.png

2021年10月8—13日我区按照《四川省疾病预防控制中心关于印发<四川省心肌病调查方案>的通知(川疾函【2021】11号》要求积极协助省疾控中心和省人民医院联合开展心肌病专题调查,圆满完成现场调查工作。

图片2.png

图片3.png

此次调查工作主要协助省疾控中心和省人民医院的心肌病流行病学调查专家组开展专题调查。五通疾控中心副主任任海鹰及中心专业人员等6人协同省疾控中心专家、省人民医院、西坝镇中心卫生院、前丰村村委会等32人于2021年10月8日—13日在原长征村委办和前丰村老村委办临时检查点,为西坝镇前丰村村民进行心肌病流行病学现场调查。完成调查对象1041人,现场调查内容有:问卷调查,内科检查,心电图检查,心脏超声检查,留取血样标本,胸片。累计抽血62人,继续寻找心肌病家系采取静脉血。

图片4.png

图片5.png

本次心肌病调查工作得到西坝镇政府大力支持,在专题调查期间,四川省疾控中心、乐山市疾控中心领导在区卫健局分管局长、疾控中心主任陪同下亲临现场看望工作人员。

图片6.png

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号