当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 区县动态

五通桥区开展血吸虫病防治知识宣传活动

2021/9/30 16:11:27

为巩固血吸虫病消除达标成果,初步筛查晚期血吸虫病病人,进一步提高血吸虫病防治工作水平,2021年9月29日在牛华镇观音堂村开展血吸虫病防治知识宣传活动。区疾控中心相关专业人员、牛华社区卫生服务中心血吸虫病分管负责人及观音堂村村组干部共计20余人参加此次宣传活动。

图片6.png

区疾控中心相关专业人员重点强调了血吸虫病防治工作的重要性,我区早在2018年达到血吸虫病消除标准,希望各位村干部仍然要高度重视血吸虫病防治,强化有螺区综合治理,加大宣传力度,有疫区接触史的村民要主动报告和筛查,让村民养成良好的生活习惯,争取做到人人知晓、懂得预防;并讲解了什么是血吸虫病、血吸虫病的传播过程、血吸虫病的症状、临床表现及相关的预防措施。

图片7.png

最后重点强调了晚期血吸虫病人的症状与临床表现,有疫水疫区接触史并且有相应临床症状的村民,应立即上报相关单位。会议发放了相关宣传资料100余份。

通过此次宣传,进一步明确了血防工作的重要性,加强了我区血吸虫病防治能力,提高了有螺区民众的认识能力。

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号