当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 区县动态

五通桥区开展2021年秋季学校、托幼机构卫生检查指导

2021/9/30 16:05:10

图片1.png

为加强新学期学校、幼托机构新冠等传染病疫情防控以及其他学校卫生工作,切实保障广大师生身体健康,维护正常教学秩序,9月中下旬,在各镇卫生院、社区卫生服务中心的协助下,区疾控中心主任、副主任分别带领2个专项检查组,重点对桥中、佑中、东辰外校、实验小学、实验幼儿园等28所托幼机构及中小学校秋季传染病防控落实情况开展了督导检查。

图片2.png

检查内容以《中小学校、托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》为主,重点检查新冠及其他传染病防控情况、新冠疫苗接种台账;健康教育工作情况;入学入托预防接种证查验情况;常见病监测情况;环境卫生,宿舍卫生、饮用水卫生及消毒情况;晨检、午检及因病缺勤缺课追踪登记情况。

检查发现全区各中小学校、幼儿园均高度重视此项工作,落实专人负责学校卫生工作,均按要求对新生进行了入学体检并开展了入学入托预防接种证查验;开设了健康教育课程,制作并更新了教育宣传栏;建立教职工以及12岁以上学生新冠疫苗接种台账;开展了开学前校园、教室、宿舍环境卫生整治和消毒并有记录,对饮水机清洗和消毒并有清洗卡。但也发现部分学校、幼儿园存在制度不健全、消毒不规范、台账不完善、健康教育内容不丰富等问题。

检查组针对发现的问题出具了书面指导意见书,建议其整改完善,以保障师生身体健康,教学秩序正常有序。

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号