当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 工作动态

中国疾病预防控制中心调研我市心脑血管疾病防控工作

2021/4/30 14:10:58

为了解我市心脑血管疾病防控工作进展和地方经验,进一步做好心脑血管疾病综合防控工作,2021 年 4月28日,国家疾控中心研究员陈晓荣、副研究员颜流霞,省疾控中心慢病所所长邓颖、副所长王卓等专家一行6人来我市峨眉山市开展心脑血管疾病防控调研工作,乐山市疾控中心、峨眉山市疾控中心均派主要领导陪同参加。

图片1.png

调研专家组一行先后来到峨眉山市人民医院和九里镇中心卫生院进行现场查看,通过查阅资料和信息平台、询问、观察及集中座谈交流等方式进行了现场调研指导。

图片2.png

现场调研结束后,市疾控中心副主任秦利平、峨眉山市疾控中心主任杨永忠分别就乐山市与峨眉山市的心脑血管防控工作情况作了交流汇报。调研组专家对我市心脑血管防控工作给予了高度的肯定,认为乐山市建立了慢病数据共享与服务系统,全市开展心脑血管事件监测,峨眉山市作为全省5个国家监测点之一,工作总体情况良好,各级领导重视,工作人员认真负责,工作流程清晰规范,建立了良好的工作制度,此外,调研专家组还针对监测数据的质量控制及数据的分析利用等方面提出了中肯的指导意见。

图片3.png

在本次国家疾控中心调研之后我市将进一步加强对辖区内心脑血管防控工作的培训、督导,督促各级医疗卫生机构按规范报告急性心脑血管事件,做好院内质控,做到工作流程清晰化,进一步提高心脑血管监测工作的数量与质量,争取再接再厉使我市心脑血管防控工作迈上一个新台阶!

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号