当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 区县动态

减盐一小步,健康一大步

2021/3/3 16:44:37

在“世界减盐周”即将到来之际,3月3日,在县卫健局带领下,我中心慢性病防治科和健康教育科6名专业技术人员走进夹江天福观光茶园有限公司,对该公司广大职工开展了以“减盐一小步,健康一大步”为主题的全民健康生活方式行动宣传。

图片1.png

活动现场以悬挂宣传横幅、摆放健康知识宣传展板、发放宣传资料、发放健康支持性工具、健康咨询等形式向广大职工宣传减盐理念,传播低盐饮食知识。

图片2.png

图片3.png

我中心工作人员耐心向职工讲解高盐饮食的危害、成人每人每日食盐摄入量不超过6g、正确使用限盐勺等减盐核心知识,提醒他们减少外出就餐、在超市选购时关注营养标签、尽可能选购钠含量较低的食品、警惕生活中的“隐形盐”等。现场演示限盐勺、控油壶、体重指数速查卡、腰围尺及健康体检一体机的的正确使用方法,为超重及肥胖人群给予减重指导。活动之余,还给予创建“健康食堂”、“健康单位”等健康支持性环境的技术性指导,为积极开展全民健康生活方式行动工作奠定良好基础。

职工纷纷表示此次活动受益匪浅,营造了健康生活方式氛围,提高了自身健康意识,深入了解了减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼对健康影响的重要性。本次宣传活动参与职工100余人,发放各类健康宣传资料100余份,健康适宜工具70余套,起到了良好的宣传效果。

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号