当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 区县动态

督导责任落细落实 筑牢疫情防控防线

2021/1/21 9:32:16

春节临近,随着大量外出务工人员及学生返乡过年,疫情防控形势变的异常严峻。为贯彻落实省市区关于做好春节期间疫情防控工作的要求,扎实做好当前特别是春节期间疫情防控工作,区疾控中心主动扛起疫情防控指导督导责任,第一时间召开专题部署会,成立专项指导督导小组深入我区大型超市、铁道兵博物馆、快递公司、公交站、汽车站、农贸市场、大峡谷宾馆以及关村社、滨河路、和平社区等人员密集的重点场所,开展疫情防控专项督导。

图片1.png

1月18日,中心主任周锐主持召开了疫情防控工作会。会上他要求大家认清当前形势的严峻性,以此次专项指导督导为契机, 切实增强抓好疫情防控的紧迫感和责任感,务必坚决、全面、迅速、具体地落实上级部署要求。同时对指导督导的重点内容及注意事项进行详细的梳理。

QQ截图20210126093041.png

会后各小组闻讯而动,立刻前往重点场所开展指导督导工作。详细检查各个场所在疫情防控人员管理、卫生消杀及防控物资储备、防控措施、“三必须”(戴口罩、测体温、查验健康码)等方面的落实情况,并及时向辖区居民及商铺宣传冬春季疫情防控知识,指导他们做好个人防护,切实阻断病毒传播途径。对检查中发现的问题,指导督导组要求各场所负责人立即整改,举一反三。

此次指导督导共计出动专业技术人员26人次,车辆20台次。促进了我区冬春季疫情防控形势稳定向好,筑牢了防疫坚实堡垒。面对近期紧张的国内外疫情,区疾控中心作为金口河区疫情防控工作的排头兵,一定会听党指挥,发挥专业优势,扎实做好疫情流调处置、检验检测、卫生消杀、健康宣教等工作,为保障全区人民的身体健康做出应有的贡献。

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号