当前位置:疾控中心 > 政务信息 > 工作动态

乐山市疾病预防控制中心举办2020年全市新冠肺炎流调、流感监测及疫情管理培训

2020/10/30 14:06:06

为了进一步提高全市流调人员新冠病毒肺炎流行病学调查能力、促进流感等重点疾病监测以及传染病报告管理工作质量,提高全市专业人员新冠、流感、禽流感等传染病防控能力,乐山市疾病预防控制中心于2020年10月30日举办了“2020年乐山市新冠肺炎流调、流感监测及疫情管理培训班”。 各县(市、区)疾控中心的分管主任等相关专业人员以及乐山市人民医院等共计30余人参加了此次培训。

图片1.png

在会上,中心急传所分别就新冠肺炎疫情概况与防控建议、新冠肺炎现场流调方法和报告撰写、暴发疫情现场流行病学调查和处置、国家新冠肺炎防控方案第七版、2020年传染病网络直报的注意事项和要求、舆情监测、梅毒、肺结核的诊断与报告、乐山市流感、禽流感流行趋势及监测工作质量评估、四川省新冠肺炎现场流行病学调查技术指南等八个方面的内容做了详细的讲解,并提出了下一步工作要求。

通过此次培训,达到了预期培训的效果,为提高我市流调人员的新冠肺炎流调能力、进一步加强疾病监测工作,提高疫情报告质量奠定了基础,为我市疾病监测和疫情处置,提供了有力保障。

网站导航
乐山市疾病预防控制中心 版权所有 单位地址:乐山市市中区嘉祥路中段 邮编:614000 技术支持:好易通科技 备案号:蜀ICP备13008253号